一滴水

三部电影

有这么一段话:人生路上会有数不清的十字,会和陌生的人擦肩而过,会相识,或是相知,过了这个路口,我们还要一个人独行。

人生的路很漫长,每一站或许都会有不同的人陪你看不一样的风景。

等到下一个路口,还是要说再见,还是要走自己的路。

    巴西电影《中央车站》似乎讲述的是:人生是个车站。在这里我们会遇到各种各样的人,有与你擦肩而过、有与你相知相识的……但最终我们都最终一个人朝不同的方向离去……


    故事讲述的是女主人公朵拉带小男孩寻找从没见过面的父亲,途中建立了深厚的情谊。父亲没找到,却找到了同父异母的两个兄弟,并且相处的很好。朵拉最后选择悄悄离去……

网上的短评:

萍水相逢的滋味最难受,我现在和你们成了朋友,这一分手却往往是永远……

 

    《城南旧事》是80年代的电影,很老了。但我看起来感觉很舒服:没有汽车、没有社交网络……人们也没有功利心,一片宁静的乡村景色。影片透过一个小女孩的观察,讲述了几件小事,事情间是独立的,没有任何联系。就是这样的小事,道出了离别的意义:身边的每个人会陪伴你一段时间,但最终都将离别……

  

 

    《后会无期》,故事如片名。属文艺片吧我觉得, 讲述了几个在东极岛长大的年轻人决定重新选择自己的前路,在他们横跨大陆的自驾旅途上的传奇经历与际遇让他们有了各自不同的命运归宿的故事。我是为了里面的插曲--que sera sera 而看的,哈哈!

来源:一滴水

评论

热度(8)