一滴水

网页常用的文字滚动代码

基本语法:
     <marquee>需要移动的文字</marquee>

在<marquee>中加入各类参数可实现不同效果的滚动文字,例如:

<marquee  Width=150 Height=160 ScrollAmount=2 Direction=up>向上滚动的文字</marquee>

marquee 参数含义: 
bgcolor:滚动文本框的背景颜色。 
Direction:滚动方向设置,可选择Left(左)、Right(右)、up(上)和down(下)。 
Scrolldelay:每轮滚动之间的延迟时间,越大越慢。 
Scrollamount:一次滚动总的时间量,数字越小滚动越慢。 
behaviour:滚动的方式设置,三种取值:Scroll(循环滚动) Slide(单次滚动)、Alternate(来回滚动)。 
Align:文字的对齐方式设置。可选择Middle(居中)、Bottom(居下)还是Top(居上)。 
Width:滚动文本框的宽度,输入一个数值后从后面的单选框选择in Pixels(按像素)或是in Percent(按百分比)。 
Height:滚动文本框的高度,输入一个数值后从后面的单选框选择in Pixels(按像素)或是in Percent(按百分比)。 
loop:滚动次数。默认为infinite
hspace、vspace:前后、上下的空行。

如何让滚动文字实现鼠标悬停效果?例如:

<marquee scrollAmount=2 width=300 height=150 onmouseover=stop() onmouseout=start()>多行滚动文字 <br>多行滚动文字 <br>多行滚动文字</marquee>

来源:狸猫

评论